黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省创建首个中药材规范化种植示范基地
http://www.hljnews.cn 2017-06-12 14:35 来源:黑龙江新闻网

示范基地成立揭牌现场

  黑龙江新闻网讯(记者刘剑)为进一步推进我省北药产业的发展,促进我省中药材种植企业严格按照国家中药材规范化种植要求,按照《黑龙江省人民政府办公厅关于促进医药产业健康发展的实施意见》中提出的提高道地中药材的品种和数量,加强道地药材和特色药材的规范化种植和推广,提高中药材种植(养殖)规范化、规模化、产业化水平的要求。经主管部门省食品药品监督管理局同意,省野生药材资源保护管理局反复调研审核,最终确定,我省在伊春市红星区可以设立平贝母规范化种植示范基地,12日,该基地正式挂牌成立,并召开示范基地建设座谈会。

药农正在地里收获平贝母

  据了解,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于促进医药产业健康发展的实施意见》要求,我省将有针对性地突出北药开发,加快产业优化升级,通过资金扶持或项目补助等方式引导扶持10个至15个中药材种植(养殖)龙头企业,进一步完成板蓝根、平贝母等中药材品种示范基地建设,省资保局拟在全省范围内建立8-10个黑龙江省中药材规范化种植示范(试验)基地。

座谈会现场,种植企业、监督部门、业内专家畅所欲言

  监管人员、业内人士、示范基地种植企业代表,以及其他地市中药材种植基地的负责人,在座谈会上针对“如何助推我省道地药材种植和发展”、“如何调整产业结构,发挥林业经济优势”、“如何增加药农收入,解决林业职工就业”等话题进行了热烈讨论。省资保局负责人介绍,示范基地的创建将达到调整我省农业产业结构、发挥土地资源优势、提高药农种植技术、增加药农收入、解决林业职工就业、增加地方税收等目的。

黑龙江省食药局主管领导在座谈会上讲话

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
技术改造促产业升级
中车齐车公司新车...
 时事新闻
阿斯塔纳专项世博...
断交影响民众生活 ...
雅浦海沟探秘:“...
雨雾慕田峪
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2