黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
每个星期吃一道这样的菜,血管畅通无阻
http://www.hljnews.cn 2017-07-02 18:57 来源:搜狐健康

  秋木耳起源于清朝,当时有个太医发现一种植物,很像木耳,但是木耳是黑色的,这种植物是有点发暗绿色,而且研究出这种类似木耳的植物营养价值比木耳要高,当时是秋天发现的,所以叫做秋木耳。它生长期长,肉厚,口感柔嫩待特点优于其它木耳品种,经人工挑选,除杂,去根后自然晒干,保持秋木耳原有的天然绿色食品。含有人体必须的八种氨基酸和维生素,具有较高的营养价值和一定的药用价值,秋木耳中含有丰富的胶质,对人体消化系统有良好的清润作用,具有清毛,洗肠,润肠,减少血液凝块,缓和冠状动脉硬化,减低血栓的作用。现在你终于知道木耳为什么被人们称为“山珍”了吧?

  木耳的做法有很多,哪一种做法是最好吃的呢?下面汉堡新语小编就来告诉你怎么烹饪木耳:

  材料:黑木耳适量、蒜末适量、剁椒2勺、盐半勺、醋1勺、生抽1勺。

  制作方法:

  1、干木耳洗干净放碗里泡发,变软后冼净。

  2、木耳切成丝,这样不更有味道。

  3、蒜粒切碎备用。

  4、锅里烧热水,放入泡发好洗干净的木耳,2-3分钟后捞出。

  5、起油锅,放入少量油,下大蒜爆香,加入两勺剁椒酱翻拌均匀。

  6、将生抽,香醋,盐调味料加入木耳中,将爆香的大蒜和剁椒浇在木耳上,拌匀即可食用。

  

  更多精彩餐饮资讯,尽在【德赞餐饮】

  给您带来不一样的餐饮新视觉!

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
习近平视察中国人...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2