黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
从残奥冠军到幸福妈妈张变顺利产子收获人生最大的惊喜
http://www.hljnews.cn 2017-07-03 09:10 来源:黑龙江新闻网

  7月1日,哈尔滨媳妇儿,3届残奥会冠军,5枚残奥乒乓金牌,轮椅乒乓球大满贯得主——张变于8:52在黑龙江玛丽亚妇产医院产下一健康男婴。

  张变,或许大家听着名字有些陌生,然而在残疾人乒乓球TT5(轮椅)领域,她是一个传奇的存在。14年的体育生涯,31岁的张变已经手握5枚残奥会金牌,并且多次获得世锦赛、亚运会、亚锦赛冠军,长期占据该领域世界排名第一。

  2013年张变与哈尔滨籍标枪残疾运动员李洪亮结为夫妇,成为咱哈尔滨的媳妇儿。为了国家荣誉张变在训练场上不知道流了多少汗水和泪水,而7月1日坚强的她再次流下激动、幸福的泪水,因为——她当妈妈了!

  张变荣誉榜

  2012年伦敦残奥会,轮椅乒乓球TT5级项目团体和单打两项冠军;

  2013-2014年她在轮椅乒乓球TT5级项目亚锦赛、世锦赛和亚运会上完成了包揽,实现了乒乓球生涯的大满贯;

  2016年的里约,张变再次获得轮椅乒乓球TT5级的团体和单打两项冠军,三届奥运会共获得五块金牌。

  2017年7月1日于黑龙江玛丽亚妇产医院产子,转换角色成为妈妈

  顺利产子从残奥冠军到幸福妈妈

  2017年3月10日,已怀孕22周的张变、李洪亮夫妇经过多家医院的技术、服务、环境等全方面实地对比,最终一致选择了黑龙江玛丽亚妇产医院,在此进行产检与生产。

  黑龙江玛丽亚妇产医院万婴之母李院长说:因张变长年坐轮椅训练,脊柱弯曲,无法进行硬膜外麻醉,如果做全麻也很困难,还会影响孩子的健康;如果做局麻,大人又会太受罪,即便是做静脉注射,麻醉的速度快,还是会影响到孩子。最终,李伯如院长与麻醉科会诊决定,先进行局部麻醉,快速取出孩子后,再进行全麻强力止痛;而因张变身材娇小,孩子体重达7斤以上,子宫下段已经薄如蝉翼,手术时稍有不慎,后果不堪设想。这次剖宫产手术无论对产科医生还是麻醉医生都是一个挑战。

  7月1日黑龙江玛丽亚妇产医院万婴之母李伯院长为张变进行了剖宫产手术,顺利产下一名身高52cm,体重3650g的健康男婴,完成了她从残奥冠军向幸福妈妈的蜕变。李伯如院长说:由于张变自身身体的原因,产后出血较多。为了保证她能够母乳喂养的同时,满足她明年重返训练场备战2020年日本残奥会的愿望,我们对她的产后出血进行了有针对性的治疗,为她能在2020年日本残奥会上为国争光提供了医疗上的有力保障。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
“胖五”再出征,...
画说香港
梦幻彩灯秀 欢乐消...
习近平视察中国人...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2