黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
油田总医院神经外科开展志愿活动
http://www.hljnews.cn 2017-08-02 20:47 来源:健康龙江行动办公室
   油田总医院“弘扬石油精神,重塑良好形象”活动周,在阳光明媚的六月正式拉开序幕。神经外科十病区的志愿者们也纷纷行动起来,开展各类志愿服务。

  “在我们科住院的患者多数病情较重,这也导致长期护理患者的家属们自身健康堪忧,我们志愿者针对这一现象,经常为一些家属做一些力所能及的事情,测血压,做健康指导等等。”护士长范春红表示,在护士姐妹们的帮助下,很多陪护的家属及时发现自身疾病,甚至有的陪护血压竟然高达170/90毫米汞柱,这样的结果不仅陪护没想到,连护士都吓一跳,大家都说这样的活动很有意义。

  此外,护士们看到家属长期在病房陪护,也没有娱乐活动,便开放科室的图书供大家借阅,帮助他们在书中寻找乐趣,陶冶情操,同时还出借一些浅显易懂的专业书籍,让陪护们在打发时间的同时,顺便提升提升护理水平,一举多得的小举动,让患者和家属连连称赞。

  患者和家属的满意,和谐的医患关系,也让志愿活动的医护人员深受鼓舞。一切以患者的需求为出发点,不仅是总院人,也是每一位医务工作者一直以来的目标,也是我市卫生计生系统勇于开拓、创新服务内容、提升服务质量的动力和源泉,我们将不断优化医疗卫生服务,为“健康大庆”我们最大的努力。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2