黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
庆安县不断提升医疗卫生水平
http://www.hljnews.cn 2017-08-02 20:47 来源:健康龙江行动办公室

  近日,建兴社区的李玉凤老人来到社区服务站测血压。她自2年前体检查出有高血压后,就被医务室“跟踪”上了。医务人员定期通知她去测量血压,给她各种健康指导。

  社区服务站负责人说:“我们为社区60岁以上老人每人建起一份健康档案,实时防控包括高血压、糖尿病在内的多种慢性病。”

  社区建起的“健康档案”,是庆安县围绕群众迫切需求、增加公共服务供给,创新服务方式的一个缩影。

  庆安县不断深化医药卫生体制改革,加快推进了庆安县妇幼保健院异地新建、庆安县中医院改扩建工程,并做大做强县医院,构建起现代公共卫生体系和卫生应急体系。同时,不断强化基层社区卫生服务体系,累计投入2.8亿元,异地新建妇幼保健和计划生育服务中心,改造中医院、社区卫生服务中心、卫生监督所和10个农村卫生院,实行药品零差价销售,公立医院改革平稳过渡;新农合筹资3.88亿元,有效解决了农民看病难、看病贵问题;筹资3800万元,实施城乡居民12类45项基本公共卫生均等化惠民服务,群众就医环境日益改善。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2