黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省市食安办举办“深入宣传贯彻《黑龙江省食品安全条例》”主题宣传日活动
http://www.hljnews.cn 2017-07-17 15:20 来源:黑龙江省食品药品监督管理局

  7月12日上午,黑龙江省、哈尔滨市政府食品安全委员会在哈尔滨市防洪纪念塔广场联合举办了“深入宣传贯彻《黑龙江省食品安全条例》”主题宣传日活动,省政府副省长、省食安委主任郝会龙出席了现场活动并作讲话。根据全国食品安全周主题“尚德守法共治共享食品安全”,我省将今年的宣传主题确定为“诚信法治守护龙江绿”,并决定将7月12日确定为普法主题宣传日。

  省政府副省长、省食安委主任郝会龙出席现场活动并作讲话

  郝会龙副省长在讲话中指出,举办“深入宣传贯彻《黑龙江省食品安全条例》”主题宣传日活动,目的就是要引导食品安全领域的每一个利益相关方积极学习条例知识,进一步增强食品生产经营者、监管者以及消费者的法治意识,使食品安全工作步入规范化、法治化、常态化轨道。他强调,各级政府、食品安全监管部门要以打造法治化环境为核心,认真做好条例的宣传贯彻工作,引导广大群众自觉学法、懂法、用法。食品生产经营者要牢固树立食品安全第一责任人的意识,加强管理,守法经营,规范生产,严格自检,确保质量。省政府食安办主任、省食药监局局长王国才,省农委副主任孙化库,哈尔滨市委常委、副市长柳士发和黑龙江省完达山乳业股份有限公司副总经理马军喜分别代表政府食安办、食品监管部门、市(地)政府和企业做了表态发言。

  省政府食安办主任、省食药监局局长王国才出席现场活动并做表态发言

  省食品药品监督管理局、省卫计委、省工商局、黑龙江出入境检验检疫局、省农委、省畜牧兽医局、哈尔滨市食品药品监督管理局和企业组成了500余人的方队参加了现场活动。省、哈尔滨市政府食安办现场设置了20个《黑龙江省省食品安全条例》普法展板,安排50名专业人员为现场群众进行普法讲解和咨询,现场还发放了3000余册的普法宣传材料。为了进一步保证普法宣传效果,国家、省、市级30余家媒体进行了现场报导,人民网黑龙江频道和新华网黑龙江频道都进行了全程现场直播,并设置专题进行普法拓展宣传。

  宣传日活动现场

  本次活动由省、哈尔滨市政府食安办、人民网黑龙江频道、新华网黑龙江频道、黑龙江日报报业集团、黑龙江省广播电视台承办。

  宣传日活动现场

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2