黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
团结全省精英促进专业整体水平提升
http://www.hljnews.cn 2017-07-27 14:16 来源:黑龙江新闻网

   省中医药学会心血管病专业委员会换届大会召开

   团结全省精英促进专业整体水平提升

  黑龙江新闻网讯(记者刘剑)23日,省中医药学会心血管病专业委员会换届大会暨中医诊治心血管病临床经验研修在哈尔滨市召开,大会选出了心血管病专业委员会新的主任委员,并邀请了黑龙江省国医大师张琪、段富津和卢芳教授,以及多位省内外相关专家进行了专题学术讲座。

会议现场

  会议对心血管病专业委员会下一步工作做出部署,要求发挥好团结全省中医心血管病诊疗精英的作用,促进全省中医心血管专业整体水平提升,另要继续做好心血管病诊疗机构间的联通和合作,顺应医学模式的转变,结合心血管病的特点,调动起广大人民群众参与自身健康管理的积极性,利用好“龙江中医药”微信公众平台,做好心血管系统疾病的中医药防治知识宣传普及工作。倡导健康生活方式,增进广大人民群众的中医药养生保健素养,为广大人民群众提供全生命周期,全疾病过程的中医医疗保健服务。

国医大师95岁高龄的张琪教授在授课

  会上,国医大师95岁高龄的张琪教授、段富津教授、卢芳教授,以及来自省内外的相关专家分别就从心论治内科疾病的体会、治疗胸痹心痛的组方配伍规律、益气活血法治疗心绞痛临床经验、中医药防治动脉粥样硬化的作用研究及共识解读,中医药干预PCI术后的循证研究,慢性心衰中西医进展及康复疗法临床研究,豁痰化瘀法治疗早搏的基础研究等方面做了专题讲座。来自全省中医医院和部分综合医院的230余位医护人员参与了这次宝贵的培训学习。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2