黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
佳木斯桦南县奋斗社区卫生服务中心开展“社区义诊到家服务百姓健康”活动
http://www.hljnews.cn 2017-08-16 17:11 来源:健康龙江行动办公室
  近年来,桦南县奋斗社区卫生服务中心通过开展多种多样的活动,倡导科学健康的生活方式和运动方式,方便社区居民就医,着力提高居民的身体健康素质。

  近日,该中心联合奋斗社区12名志愿者进入怡景华庭小区开展“社区义诊到家服务百姓健康”义诊活动,旨在让社区居民提高对自身健康的关注度,做到疾病的早发现、早预防、早治疗。

  活动通过音频播放国家基本公共卫生服务政策、普及中医治未病理念、开展常见病防治知识答疑以及量血压,发放宣传读本、健康支持工具、健康知识购物袋等多种形式为小区居民带来便民利民服务。

  活动共为128位居民进行了免费检查和咨询,还为在场的居民们详细讲解健康基本知识和技能,给高血压患者的用药情况提供了合理化的建议,饮食方面给予了正确的指导。义诊同时,还为居民发放了预防疾病的宣传材料500余份,健康支持工具500套,购物袋500只。

  活动过程中,社区志愿者也积极地向居民宣传社区卫生服务中心的服务项目以及举办的各类健康活动,使居民们深切感受到社区卫生服务中心对他们身心健康的关爱,对居民健康的重视。居民们都对本次的社区义诊活动感到非常满意,并表示今后会积极参与中心举办的各类活动。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2