黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈医大慢性病防治研究中心心血管病防治研究室黑河站揭牌
http://www.hljnews.cn 2017-08-07 18:08 来源:黑龙江新闻网

  哈尔滨医科大学附属第一医院黑河市第一人民医院医疗联合体成立签约仪式在黑河市举行

  黑龙江新闻网讯(蔡丽波)8月6日上午8时哈尔滨医科大学慢性病防治研究中心心血管病防治研究室黑河站揭牌及哈尔滨医科大学附属第一医院黑河市第一人民医院医疗联合体成立签约仪式在黑河市第一人民医院住院部隆重举行。哈尔滨医科大学附属第一医院刘宏宇副院长及专家,黑河市卫计委李前进书记、詹宇伟副主任,黑河市第一人民医院领导及部分医护人员共同见证签约揭牌。

  在揭牌及签约仪式上,哈尔滨医科大学附属第一医院刘宏宇副院长致辞,他说,哈尔滨医科大学慢性病防治研究中心心血管病防治研究是通过建立心血管疾病的预防、临床治疗、科研教学等信息的大数据为患者及时提供慢性病诊治新动态、新技术、新成果。着重于对慢性病进行综合调理、综合治疗,以实现“带病长寿”的目的。而哈尔滨医科大学慢性病防治研究中心心血管病防治研究室黑河站在黑河落地对于规范黑河地区的心血管疾病的防治,提高患者生命质量具有重要意义。医疗联合体的成立标志着两家医院合作进入了一个崭新的发展阶段。分级诊疗、急慢分治、相互转诊、资源共享是医改的要求,两家医院将通过技术管理、人才培养、学科及文化建设等方面,优势互补,资源共享,合作双赢,建立一个有生命力的医联体,实现两家医院的同质化服务。让基层群众享受到更加优质、便捷、高效的医疗服务。黑河市第一人民医院孙洪涛院长发言表示黑河市地处祖国的边疆,是中俄边境线的节点城市,黑河市第一人民医院在以往的发展建设中得益于哈尔滨医科大学附属医院的扶持与帮助,今天医联体的建立体现了哈医大的技术服务及文化建设下沉到基层,对于充分发挥各自医院医疗资源效能,优化资源配置,构建分级诊疗模式具有重要意义,将使黑河及周边市县的群众不出家门就能享受到哈尔滨医科大学的技术服务,我们将借助哈尔滨医科大学附属第一医院的实力,科学谋划学科建设,提升我院的技术能力及文化建设,按照市委市政府大健康产业的布局,让哈医大的技术在黑河落地,实现更好地为黑河地区的人民群众提供优质的医疗服务,推进我市医疗卫生事业发展,为提高中俄两岸的群众健康水平做出更大的贡献。随后,刘宏宇副院长与王靖波福院长签订了《医疗联合体协议书》,市卫计委李前进书记和两位院长共同为哈尔滨医科大学慢性病防治研究中心心血管病防治研究室黑河站揭牌及医疗联合体揭牌。

  仪式最后,在热烈的掌声中,市卫计委李前进书记、詹宇伟副主任,黑河市第一人民医院党委书记孙洪涛院长共同为哈尔滨医科大学附属第一医院的6位专家开通医联体专家工作室并首次开诊。 此项工作的落地标志着我省分级诊疗就医模式进入进的阶段,三甲医院和基层医疗机构密切协作,让更多的群众享受到便利、实惠、优质的医疗服务,必将推动我市医疗卫生事业健康、有序发展。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2