黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省医院举办“新形势下医院与学科的发展战略”学术研讨会
http://www.hljnews.cn 2017-08-07 18:08 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(徐劲松董宇翔)伴随医药卫生体制改革的不断推进,我省在8月1日全面实施了城市公立医院综合改革,全部取消了药品加成。在新形势下,医院面临发展与创新,困难与挑战并举,医院应该如何发展建设并更好的为人民健康提供安全的医疗保障,成为省医院人目前最关心的问题。为此,8月4日,在马晟利副院长组织下,黑龙江省医院、北京医院协会、黑龙江省医学会联合举办了“新形势下医院与学科的发展战略”学术研讨会并在省医院门诊5楼会议室举行。国内多家大医院的院长、副院长云集省医院,共同探讨新形势下医院如何发展、学科建设、绩效管理、优质服务、专科共建、项目协助等当下热门话题。

会议现场

  研讨会邀请到了北京大学第三医院、北京中日友好医院、首都医科大学附属安贞医院等国内多家大医院的院长、副院长。黑龙江省卫生计生委医政处副处长赵煜辉、黑龙江省医院院长王兆宏出席会议并致辞。国家卫生计生委相关领导在会上为大家做了国家医改政策的解读与分享。此次会议,使医院走出迷茫,明确了发展目标和方向,为推动建立分级诊疗制度对深化医改工作的落实打下基础。

北京医院协会常务副会长朱士俊(原301医院院长)做专题讲座

  研讨会上,北京医院协会常务副会长朱士俊、北京大学第三医院副院长王建全、吉林大学附属第一医院党委副书记于家傲、黑龙江省医院副院长马晟利、北京中日友好医院副院长彭明强、清华大学医院管理研究院中心主任曹建、首都医科大学附属安贞医院副院长孔晴宇等,分别为大家带来了《抓学科发展提升医疗质量和安全》、《用新理念统领医院学科建设》、《医联体发展现状与趋势》、《现代医学学科建设》、《当前中美医疗体系建设》、《专科医联体建设实践与探索》、《多学科协作与学科建设》等一系列的精彩讲座。省医院在院领导班子,各临床科室科主任、护士长、各职能科室全体成员,450余人参加了当天的会议。

省医院马晟利副院长做专题讲座

  医改新形式下,内科应如何定位,外科又如何发展?重点学科应如何发展?学科建设应如何定位?如何更好地提升医院的质量管理及医疗服务水平?与会专家们各抒己见,畅所欲言,在整整一天的时间里,将自己所在医院的医改经验无私的和省医院人进行了分享。讲到精彩之处,博得了台下的阵阵掌声。

出席“新形势下医院与学科的发展战略”学术研讨会人员合影

  同时,在马晟利副院长的主持下,黑龙江省医院分别与首都医科大学附属北京友谊医院、吉林大学附属第一医院、哈尔滨医科大学附属第三医院和佳木斯大学附属第一医院等四家医院签署了战略联盟协议,为今后黑龙江省医院的发展奠定了基础,更好地为龙江百姓健康献出省医院的一份力量。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2