黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省医院发生伤医事件伤人者被公安机关带走调查
http://www.hljnews.cn 2017-08-15 15:45 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(李红)2017年8月15日上午,黑龙江省医院门诊部发生一起恶性伤医事件,受伤医生徐某经检查目前无生命危险,伤人者刘某某已被公安机关带走。

  8月15日上午8:02分,黑龙江省医院普外二科出诊医生徐某在香坊院区门诊部导诊台签到时,遭到曾在该院住院治疗过的患者刘某某突然袭击,刘某某用事先准备好的剪刀在毫无征兆的情况下从背后划伤医生徐某。医院保安迅速赶到现场将行凶者控制,同时立即报警。中山派出所接警后迅速到达现场,并将刘某某带回派出所进一步处理。

  该院领导接到报告后高度重视,立即启动应急程序,带领医务部、门诊部和保卫科赶到现场指挥后续工作,对医生徐某的伤口进行紧急处理,安抚伤者及医务人员情绪,并加强安保巡逻工作,确保医疗秩序不受影响。经公安医院验伤,诊断为:头外伤、头面部软组织裂划伤、右耳廓划伤。目前医生徐某外伤已得到有效处置,并继续住院观察治疗,该院领导到病房看望,对医生徐某进行慰问,并表示强烈谴责任何暴力伤医行为,无论任何人损害医务人员合法权益、扰乱正常医疗秩序,我们都绝不姑息,按照国家九部委关于严厉打击涉医违法犯罪的工作要求,坚决追究肇事者的法律责任,维护医务人员的职业尊严和人身安全,共同营造文明有序的就医环境。

  现医院已派相关人员到哈尔滨市公安局香坊公安分局中山路派出所与公安机关积极协助调查工作,并强烈要求公安机关严惩伤人者,以维护医护人员的合法权益。并保留进一步追究伤人者违法行为法律责任的权利。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2