黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆市第四医院“健康讲堂进病区 无限关爱只为你”
http://www.hljnews.cn 2017-09-21 16:15 来源:健康龙江行动办公室

  7月27日,大庆市第四医院将“健康大庆大讲堂”搬到了病区,先后为妇产科和儿科病区住院患者及家属带来了一场生动的健康营养知识讲座,受到了大家的热烈欢迎。

  目前,我国孕妇妊娠期糖尿病的发病率逐年升高,已成为准妈妈的甜蜜负担。在妇产科病房宣教现场,营养师郭相群首先针对孕妇妊娠期该如何正确饮食为大家做了详细地讲解,她从热量需求的标准、如何进行餐次分配、摄取正确糖类等大家困惑的问题出发,和在场人员一起进行了探讨,并建议孕妇应该经常做一些适当的运动来预防高血糖的发生。随后,营养科主任侯月玮介绍了传统观念中月子餐的饮食误区,仔细地回答了患者提出的疑问。期间,有一位刚做完流产的患者因身体不适没有前来听课,侯主任得知后,来到了患者的病房,为其提供一对一营养咨询和指导。她告诉患者小产是很伤身体元气的,在调养时一定要注意科学、合理的营养摄取,保证好膳食的平衡。

  最后,营养专家如约来到了儿科营养小屋,和等候的患儿及家属共同学习了如何为婴幼儿补充营养、平衡膳食等知识。课上,侯主任指出了婴幼儿饮食的几个误区,并针对各种膳食的特点、适应症和膳食原则等方面进行了讲解,同时根据婴幼儿腹泻、咳嗽、糖尿病等疾病的特点,强调了饮食的宜忌及注意事项。1个小时的营养讲座匆匆而过,患儿家属听的意犹未尽,纷纷向两位营养专家咨询了自己孩子的营养问题,并表示这样的讲座解决了他们希望得到专业的营养知识却苦无渠道的难题,希望这样的讲座以后能常办、多办。

  在日常生活中,健康营养的饮食对我们每个人都十分重要。今后,我院营养专家将会继续深入病区,为住院患者提供饮食宣教和营养评估,让他们得到科学合理的营养支持与治疗,帮助患者早日康复。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2