黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
维护医师合法权益,对暴力伤医零容忍 省医师协会副会长李剑锋看望受伤医生
http://www.hljnews.cn 2017-08-17 13:55 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(徐劲松 董宇翔)“坚决维护医师的合法权益,对暴力伤医‘零容忍’!”8月16日上午,黑龙江省医师协会由副会长兼秘书长李剑锋带队前往黑龙江省医院住院部看望了该院受伤医师徐某,带去了全省广大医师的慰问,并表明了省医师协会的态度。李剑锋表示,强烈谴责任何暴力伤医行为,无论任何人损害医务人员合法权益、扰乱正常医疗秩序,都将按照国家九部委关于严厉打击涉医违法犯罪的工作要求,坚决追究伤医者的法律责任,维护医务人员的职业尊严和人身安全,共同营造文明有序的就医环境。

  据了解,15日上午8:02分,黑龙江省医院普外二科出诊医生徐某在香坊院区门诊部导诊台签到时,遭到曾在该院住院治疗过的患者刘某某的突然袭击,刘某某用事先准备好的剪刀在毫无征兆的情况下从背后划伤医生徐某。医院保安迅速赶到现场将行凶者控制,同时立即报警。中山派出所接警后迅速到达现场,并将刘某某带回派出所进一步处理。经公安医院验伤,徐某被诊断为:头外伤、头面部软组织裂划伤、右耳廓划伤,目前正在省医院住院观察治疗。

  李剑锋在慰问结束时说,省医师协会将继续密切关注事态发展,并强烈要求公安机关严惩伤医者,以切实维护医护人员的合法权益。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2