黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 今日头条 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
佳木斯市中心医院在省内首家开通跨省新农合即时结报服务平台
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 17:32 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(温玉荣梁雪/文)佳木斯市中心医院作为黑龙江省首批、省东部地区首家跨省新农合就医联网结报定点医院,跨省医保“一站式”服务平台开通。8月17日,家住吉林省的冷女士成功地在佳木斯市中心医院完成了异地就医新农合医保即时结算报销,她也幸运地成为了我省首位享受到该项便民政策的患者。

  “以前我要拿着各种报销手续来回往返佳木斯和吉林,而且报销的钱也不能马上拿到,有时候要等两三个月,现在好了,我在佳木斯市中心医院住院,出院的时候直接在医院就能拿到新农合报销的钱,既方便又快捷,感谢国家政策,感谢佳木斯市中心医院,我们老百姓真是太受益了!”办完结算手续的冷女士欣喜的说道。

  46岁的冷女士家住吉林省扶余市,十多年前她和丈夫来到黑龙江省佳木斯市打工,今年7月6日,她突发脑梗,住进了佳木斯市中心医院神经内一科,快出院的时候她还在为来回奔波报销、耽误工作而发愁,结果家人到医院医保科咨询,工作人员说:市中心医院于今年2月份被国家卫计委首批指定为跨省新农合定点签约医院(全省首批两家定点医院之一),经多方努力,目前,在黑龙江省首家启动了跨省新农合即时结报工作,而且异地新农合患者也可以享受该政策,可以帮助冷女士办理网上转诊登记和出院结算报销,这让一筹莫展的冷女士顿时开心了起来。8月17日,冷女士在办理出院手续时,直接拿到了新农合报销的1923元钱。

  据悉,佳木斯市中心医院为切实解决群众异地就医报销问题,进一步加快推进各地新农合异地就医联网结报工作,加大人力、物力、设施等投入,进一步扩大了新农合医保报销范围,目前,辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、陕西、甘肃、西藏等9个省份参合人员经规范转诊来佳木斯市中心医院就医,便可享受出院窗口直接结报服务,患者仅需支付个人自付金额部分,即可出院,减轻参合患者就医负担。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2