黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康龙江行动 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“黑龙江•鹤岗光明行”贫困白内障复明工程大型公益活动圆满成功
http://www.hljnews.cn 2017-08-22 16:37 来源:鹤岗市卫计委

  

  8月19日上午在鹤岗市中医院麓林院区举行了“黑龙江·鹤岗光明行”贫困白内障复明工程大型公益活动的启动仪式。鹤岗市委书记张恩亮、市政协主席徐颖、市委秘书长宫运生、市人大副主任王书雅、市政府副市长李莉、黑龙江天元盛世石墨产品交易中心、黑龙江开元盛世煤化工产品交易中心独立董事陈兆明、北京黑龙江商会副秘书长张瑞、北京同仁医院朱建波博士、哈尔滨低视力康复部院长陈延君和市直有关部门领导出席了活动仪式。鹤岗市各医疗单位主要领导、市中医院全体医务人员和患者家属代表共200余人参加了活动启动仪式。

  鹤岗市委书记张恩亮同志亲切看望贫困白内障复明术后的患者

  鹤岗市政协主席徐颖为朱建波博士赠送了“妙手丹心•守望光明”的字画

  鹤岗市政府副市长李莉代表市政府对公益活动赞助企业致谢

  陈兆明女士代表项目资金赞助企业北京黑龙江企业商会、北京华益公益基金会对公益活动取得成功表示祝贺

  仪式由鹤岗市卫生计生委主任姜永涛主持,活动承办方鹤岗市中医院院长孙志彬进行了表态发言,患者家属代表进行了发言。

  启动仪式后鹤岗市委书记张恩亮同志及北京同仁医院朱建波博士为患者揭纱

  志愿者孟庆文在为白内障患者做术前筛查

  “黑龙江·鹤岗光明行”贫困白内障复明工程大型公益活动是由市委主要领导亲自引资、引智,市委、市政府领导精心运作,争取到北京黑龙江企业商会、黑龙江天元盛世石墨产品交易中心、黑龙江开元盛世煤化工产品交易中心和北京华益公益基金会的鼎力赞助,邀请北京同仁医院眼科博士朱建波等7位专家组成的专家组,对我市首期100例白内障患者免费实施复明手术。8月16日-17日,北京志愿者医疗服务队到市中医院安装调试眼科设备、筛查患者和患者手术准备。

  朱建波博士在为患者做手术

  18日朱建波博士不辞辛苦,刚刚下飞机就立刻赶赴鹤岗市中医院为患者实施手术,使鹤岗市白内障患者足不出市就能享受到国家级水准的一流医疗技术服务,不仅为鹤岗市贫困白内障患者重见了光明,摆脱了疾病之痛,让他们重树信心、走向新生活,也增进了党和政府与人民群众的感情,更为鹤岗市医疗精准扶贫做出了贡献。

  第100例贫困白内障患者术后安全返回病房

  术后贫困白内障患者进行视力检查

  扶贫济困、医者仁心是中华民族的传统美德,对困难群体的关心、爱护、支持和帮扶,使他们早日摆脱病痛的折磨,是各级医务工作者的责任和义务!在鹤岗市委、市政府的正确领导下,市卫生计生委将继续深入学习贯彻省、市十二次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“学走改促”活动,以深化医药卫生体制改革为主线,扎实推进“健康龙江”和“健康鹤岗”建设,积极开展健康宣讲、健康义诊和健康扶贫等行动,贯彻落实好全市卫生与健康大会精神,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”提供健康保障。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2