黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 健康指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
这些食物吃太多容易伤肾日常最好要少吃
http://www.hljnews.cn 2017-09-08 09:45 来源:99健康

  哪些食物会伤肾

   1、豆腐

  豆腐在生活中非常受欢迎,因为大家认为吃豆腐对人体有很多好处,女性常吃豆腐还有嫩肤的功效,但是你可能不知道,经常吃豆腐会使身体内部产生大量的含氮废物,这些物质会增加肾脏的负担。

   2、食盐

  众所周知,吃盐太多会引起身体的不适,特别是患有心血管疾病的患者更不宜吃太多盐。其实,盐对肾脏也有一定的伤害,过量食盐会让肾脏的血液处于不正常的状态,诱发肾病。

   3、杨桃

  杨桃的水分很多,是老人小孩都喜欢的水果,但是一次性吃太多的杨桃会诱发急性肾功能衰竭,所以肾病患者要少吃杨桃。

   4、辣椒

  辣椒里的辣椒素是通过肾脏排出人体的,大家也都知道辣椒带有刺激性,所以肾脏不好的朋友就不要再吃辣椒了,以免肾脏受到刺激。

   5、浓茶

  喝茶是很多朋友都有的习惯,但是茶里还有大量的氟,氟又是通过肾脏排出的,想要肾脏保持健康,那么就不要饮用过多浓茶。

  生活里这些行为会伤肾

   1、熬夜

  熬夜会伤肝是大家都知道的,但其实熬夜对于肾脏的损害也是很大的。专家表示,熬夜会损害到肾精,长期熬夜的人容易出现肾虚、肾亏等症状。

   2、劳累

  过度劳累也是伤肾的行为之一。现代很多男性都有肾虚的症状,这也与劳累脱离不了关系,这是因为男人作为家里的顶梁柱,工作、生活压力都比较大,所以建议男性朋友要及时宣泄自己的压力,感到疲惫的时候要及时休息。

   3、火锅吃太多

  

  秋季一来,许多朋友又会上火锅店吃火锅了,但是由于火锅店的食材、汤底都属于“重口味食物”,为了避免这些口味较重的饮食给肾脏带来的伤害,大家还是少吃一点火锅吧。

   4、海鲜+啤酒

  秋季是吃海鲜的好时节,许多朋友在吃海鲜的时候会喝上几瓶啤酒,但是这样的饮食搭配会对肾脏造成无法逆转的伤害。专家表示,海鲜跟啤酒同时会产生过量的尿酸以及尿素氮等物质,这些物质会诱发肾结石、尿毒症等肾病。

  

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2