黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省中西医结合学会举行第一届甲状腺分会换届选举暨学术讨论会
http://www.hljnews.cn 2017-09-11 14:05 来源:黑龙江新闻网

  

  黑龙江新闻网讯9月10日,黑龙江省中西医结合学会第一届甲状腺分会换届选举会议暨学术讨论会在黑龙江中医药大学附属第一医院举行,黑龙江省中西医结合学会会长李显筑、黑龙江中医药大学附属第一医院副院长刘松江出席会议并致辞。黑龙江省中西医结合学会副会长、秘书长靳万庆主持会议。黑龙江中医药大学附属第一医院外二科主任王宽宇教授当选为新一届分会会长。

刘松江院长致辞

李显筑会长致辞

靳万庆秘书长主持会议

  刘松江院长首先对前来参会的领导及专家表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍中医大一院概况。李显筑会长在致辞中指出,甲状腺分会具有一定特殊性,委员由内科和外科两部分成员组成。成立甲状腺分会能够使两个学科的专业知识得以整合,对提高我省甲状腺疾病诊疗水平起到积极作用。同时,李会长对中医大一院对学会常年给予的支持表示感谢。

  按照相关规定,大会通过现场举手表决选举产生甲状腺分会新一届分会会长、副会长。王宽宇教授全票当选会长,黄克江等13人当选为副会长。

新任会长王宽宇教授发言

  新任会长王宽宇教授表示,能够再次当选甲状腺分会会长而感到非常荣幸,在今后的工作中要发扬学会优良传统,认真履行专业委员会的职责,充分发挥主委单位的优势和作用,为提升我省中西医结合甲状腺学术水平、推动学科建设和发展作出积极贡献。

  选举会议结束后举行学术研讨会,黑龙江中医药大学附属第一医院超声科副主任郑大伟教授,内分泌科副主任杜丽坤教授、病理科主任仲丽丽教授、外二科主任王宽宇教授;佳木斯大学附属第一医院潘佳秋教授;哈尔滨医科大学附属第四医院陈之显教授、赵长久教授分别做题为《超声检查的临床应用》、《亚急性甲状腺炎的诊疗》、《甲状腺细针穿刺细胞学评估及TBS诊断分类解读》、《甲状腺热消融治疗现状及常见问题探讨》、《甲状腺疾病与碘》、《腔镜甲状腺手术体会》、《分化型甲状腺癌碘131治疗的几个焦点问题》的专题讲座。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2