黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :健康家园 > 医疗资讯 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江省医院任旭教授荣获“国之名医·卓越建树”奖
http://www.hljnews.cn 2017-10-17 11:20 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(徐劲松董宇翔)尊医重卫,倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长。近日,由中华医学会人民日报、人民网、健康时报评选,中华医学会、中国医师协会推荐的首届“国之名医榜”颁奖在北京人民日报社简谱而隆重的举行。会上发布了国家名医入选榜单,黑龙江省医院消化病院院长任旭成功入选国家名医榜,获得国之名医·卓越建树奖,为我省唯一获此殊荣专家。

  本次国之名医榜共设国之大医·特别致敬、国之名医·卓越建树、优秀风范、青年新锐四个荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的优秀医生。国家临床重点专科带头人中共101位成绩卓著的临床专家荣获得“国之名医·卓越建树”荣誉称号。

  据悉,本次评选严格遵照“权威、客观、专业”的原则,首先由中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会各分会参照学术委员会制定的各类档级评定标准进行评定后报送学术委员会主席团;由各学会主任委员组成的主席团进行审议评定;最后经人民网、健康时报网公示后最终确定。国之名医·卓越建树奖入选标准为从事临床工作30年以上,任国内外权威专业协会、团体重要职务、国家重点学科带头人,在临床医疗中作中成绩卓越,确立行业标准、推动临床发展,具有独一无二标志性成果,获得省部级以上荣誉、称号、奖章、科研成果,患者口碑卓越的临床专家。

  颁奖仪式由原卫生部副部长、中华预防医学会会长王陇德院士、中国医师协会会长张雁灵,中华医学会心血管病学分会主委葛均波院士,93岁的中国工程院院士、复旦大学附属中山医院陈灏珠教授,89岁的中国科学院院士、北京大学医学部韩济生教授共同主持。

  任旭教授简历

  任旭,黑龙江省医院消化病院院长,主任医师,专业技术二级,博士生导师,省政协常委,享受国务院特贴,全国卫生系统先进工作者。国家重点专科学科带头人,省优秀领军人才梯队学科带头人。中华消化内镜学会第五、第六届副主委,现任中华消化内镜学会常委,内镜清洗消毒学组组长,中国医师协会内镜分会副会长,消化分会和胰腺病分会常委,省医师协会消化分会主委,中华消化内镜杂志副总编,中华胃肠内镜电子杂志副主编,中华胰腺病学等多种杂志编委。

  任旭的ERCP(SpyGlass)和经皮经肝胆道镜治疗胆胰疾病在国内处于领先水平。其在国内率先开展SpyGlass胆胰管镜激光碎石治疗胆胰管结石及诊断疑难胆胰管疾病,达到国际先进水平,多次应邀在国内作专题报告。作为课题负责人获中华医学科技奖1项,省部级科技进步二等奖7项,获省医疗新技术一等奖8项。在SCI及国家核心期刊杂志发表论文60余篇,主编中华医学会消化内镜技术操作光碟3部,主编《消化内主治医生452问》一部,主审日本工藤进英肠镜操作技术《结肠镜插入法》译著一部,参编《中华医学百科全书-消化病学篇》,并参编消化专业书籍多部。参与制定《急性非静脉曲张性上消化道出血诊治指南》等十余项指南制定。上世纪80年代开展ERCP治疗胆胰疾病,是我国较早(90年代)在大型学术会议做内镜操作演示专家之一。8次主办全国消化内镜学术会议。

编辑:苏勇
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2